Меню Профиль Поиск

Самый величественный житель озер и спокойных речных притоков, карп – это, безусловно, и наиболее желанный трофей любого рыболова. И в славонском блюде фиш, и просто жареный с картофелем, он всегда великолепен на вкус. Карп, фаршированный грецкими орехами, будет коронным блюдом даже самого изысканного стола.

Ингредиенты

1 карп (примерно 1,2 кг)
2 столовых ложки нарезанной петрушки
100 г грецких орехов
перец
3 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta приправа для рыбы

Vegeta приправа для рыбы

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны60 минут

  • 1 Карпа почистить, вымыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона, а затем натереть снаружи Вегетой.
  • 2 Крупно нарезанные грецкие орехи смешать с перцем и петрушкой. Рыбу наполнить этой смесью.
  • 3 Положить нафаршированного карпа на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при температуре 200°C около 30 минут. По ходу приготовления подливать к рыбе теплую воду.

Совет

Такое же блюда можно приготовить и из другой речной рыбы, например, из форели или судака.

Сервировка

Подать карпа с отварным картофелем и зеленым салатом.

Поделиться с друзьями