Меню Профиль Поиск

Основа традиционной кухни Дании - это рыба, морепродукты и мясо, однако, не чужды ей и овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, особенно, сыр и йогурт. Датчане едят много, разнообразно и калорийно, особенно популярны у них копченые продукты.

Ингредиенты

600 г филе лосося
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка Вегеты
Гарнир:
1 кг мелкого молодого картофеля
25 мл растительного масла
½ чайной ложки соли
Соус:
25 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
250 мл молокаa
1 чайная ложка горчицы
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
100 мл жирных сливок
1 чайная ложка хрена
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны35 минут

  • 1 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, посолить, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 25 минут.
  • 2 К оливковому маслу добавить лимонный сок и Вегету. Перемешать, а затем приготовленной смесью намазать филе лосося.
  • 3 Картофель вынуть из духовки, куски филе кожей вниз положить на противень с картофелем. Продолжить запекать в духовке все вместе еще 10-15 минут. За это время приготовить соус.
  • 4 На небольшую разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить муку, сахар и мешать до тех пор, пока масло полностью не растопится и не образует с мукой однородную массу. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить лимонный сок, горчицу, хрен и поварить на маленьком огне еще пару минут.
  • 5 Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп, кулинарные сливки, перемешать и подать к запеченному с картофелем лососю.

Совет

Во время запекания лосося можно поставить в духовку небольшую посуду с водой, благодаря этому рыба получится более сочной.

Поделиться с друзьями