Меню Профиль Поиск

Если единственная добыча, которую вы приносите из леса, – это корзиночка грибов, вы, по всей вероятности, вегетарианец. Это «лесное мясо» по своим качествам успешно соперничает с мясом животных, а вкусом даже превосходит его, особенно, когда речь идет о грибном супе.

Ингредиенты

800 г картофеля
500 г грибов (шампиньонов, вешенок)
20 г сушеных белых грибов
100 г лука
50 г сливочного масла
1 столовая ложка Вегеты Весенней
щепотка перца
100 мл сухого белого вина
1 столовая ложка крахмала
Для сервировки:
100 мл сметаны
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны40 минут

  • 1 На сливочном масле быстро обжарить нарезанный лук. Добавить разрезанные на 4 части свежие грибы и сухие белые грибы, предварительно на 10 минут замоченные в воде.
  • 2 Тушить около 10 минут, затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить Вегету Весеннюю, перец и воду, в количестве достаточном для того, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
  • 3 Продолжить варить на небольшом огне около 20 минут. Ввести при помешивании крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, затем добавить вино и варить еще около 2 минут.

Совет

К такому супу прекрасно подойдут поджаренные кусочки хлеба.

Сервировка

Посыпать нарезанной петрушкой и подать со сметаной.

Поделиться с друзьями