Меню Профиль Поиск

Что лучше, телятина или курица? Если вам трудно сделать выбор, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, используя оба вида мяса. Особый вкус ему придает сочетание маслин, кукурузы и изюма.

Ингредиенты

400 г замороженной кукурузы
200 мл сливок 33% жирности
30 г сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
100 г маслин без косточек
150 г лука
100 г телятины
1 столовая ложка Вегеты пикантной
½ чайной ложки молотого перца
щепотка молотого тмина
1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
2 куска куриного филе (300г)
немного соли
50 г изюма

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны80 минут

  • 1 Кукурузу положить в кастрюлю, добавить сливки и сливочное масло. Кипятить на маленьком огне около 5 минут, затем убрать с огня.
  • 2 Быстро обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  • 3 Добавить нарезанную кубиками телятину, Вегету пикантную, перец, тмин, базилик. Тушить около 25 минут, пока мясо не станет мягким.
  • 4 Огнеупорную посуду смазать маслом, положить на дно куриное филе, нарезанное на шницели. Слегка посолить, а сверху разложить тушеную телятину с луком.
  • 5 После этого положить нарезанные маслины, а затем подготовленную кукурузу и изюм.
  • 6 Запекать в духовке при температуре 200°C около 35 минут.

Совет

Если огнеупорную посуду накрыть алюминиевой фольгой, блюдо будет более сочным.

Сервировка

Блюдо подавать горячим, при желании – с салатом.

Поделиться с друзьями