Меню Профиль Поиск

Журналистка Юлия Франк, которая написала 42 книги рецептов и еще 12 перевела, в 1992 году вошла в книгу рекордов Гинесса. С полным правом, в чем убеждает нас этот рецепт типичного венгерского блюда, под которым стоит кулинарная подпись Юлии.

Ингредиенты

1 курица (около 1,5 кг)
50 г копченого шпика
1 луковица
2-3 зеленых сладких перца
2 помидора
100 мл сметаны
150 г шампиньонов
1 столовая ложка красного молотого перца
1 столовая ложка муки
3 зубчика чеснока
черный перец
соль
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка Вегеты пикантной

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать на небольшие куски и посолить. Шпик нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубить. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками, перец кольцами, а помидоры (с которых предварительно снята кожица) кубиками.
  • 2 В небольшом количестве растительного масла быстро потушить шпик и лук, снять с огня, добавить молотый красный перец и перемешать. Добавить куриное мясо, обжарить его со всех сторон, затем добавить шампиньоны, сладкий перец, чеснок, перец и Вегету пикантную.
  • 3 Тушить под крышкой (в собственном соку, без добавления воды) на слабом огне около 15 минут. Время от времени перемешивать.
  • 4 Когда мясо станет почти мягким, добавить помидоры. Муку и сметану размешать в приблизительно 100 мл воды, добавить в паприкаш и быстро прокипеть.

Совет

В начале тушения доливать воду не нужно, потому что достаточное количество влаги содержат шампиньоны и сладкий перец.

Сервировка

На гарнир к куриному паприкашу подать широкую лапшу и, при желании, салат из огурцов.

Поделиться с друзьями