Меню Профиль Поиск

Куриное мясо, приготовленное по-аргентински, с овощами, кокосовым молоком и горчицей обладает неповторимым аргентинским ароматом в той же степени как и стейки, эмпанадосы и великолепные аргентинские вина. Начнем с этого блюда, ведь с чего-то надо начать.

Ингредиенты

1 кг куриного мяса (окорочок, бедро, грудка)
растительное масло для жарки
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 столовых ложки лимонного сока
100 мл воды
½ чайной ложки соли
2 столовых ложки Вегеты
70 г корня сельдерея
80 г моркови
250 г лука-порея
1 стебель сельдерея
Для соуса:
40 г сливочного масла
2 столовых ложки пшеничной муки
400 мл кокосового молока
1 чайная ложка Вегеты Перчик
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки горчицы
½ чайной ложки яблочного уксуса

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны90 минут

  • 1 Куски куриного мяса один за другим хорошо пожарить на растительном масле, а затем сложить их в огнеупорную посуду.
  • 2 Растопленное сливочное масло смешать с лимонным соком, водой, солью и Вегетой и залить этой смесью куски куриного мяса.
  • 3 Сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками, лук-порей колечками, а стебель сельдерея кружками и распределить их среди кусков куриного мяса. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно один час.
  • 4 Пока запекается мясо, приготовить соус. На растопленном сливочном масле быстро обжарить муку. Добавить 200 мл кокосового молока, Вегету Перчик и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 5 В оставшееся кокосовое молоко вмешать сахар, горчицу и уксус и размешивать до легкого загустения.
  • 6 Обе смеси соединить и размешивать до получения однородного соуса.

Совет

Соус можно подать и отдельно.

Сервировка

Запеченное куриное мясо с овощами достать из духовки, залить соусом и подать с отварным рисом.

Поделиться с друзьями