Меню Профиль Поиск

В ресторанчике «Феникс» в Вишкове неподалеку от Риеки повар Живко Миошич готовит мясо разных видов, запеченное на углях в старинном очаге в чугунной сковороде с крышкой, которая называется «пека». Такой способ приготовления в наши дни доступен немногим, поэтому в кулинарной студии Вегеты рецепт этого блюда приспособили к возможностям современной кухни.

Ингредиенты

2 кг телятины
4 столовых ложки растительного масла
60 г копченого шпика (или грудинки)
2 зубчика чеснока
петрушка
черный перец
соль
2 кг картофеля
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 8 персоны110 минут

  • 1 Копченый шпик, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить Вегету пикантную, при желании немного лимонного сока и все хорошо перемешать.
  • 2 Мясо взять большим плоским куском. Отбить, слегка посолить и поперчить. Намазать приготовленной смесью и свернуть рулетом. Обмотать ниткой и посолить.
  • 3 На противень, который заменяет «пеку», налить растительного масла и положить картофель, нарезанный толстыми кружками. Посолить его, поперчить и перемешать.
  • 4 На картофель положить приготовленный рулет и плотно закрыть алюминиевой фольгой.
  • 5 Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Когда рулет будет наполовину готов, перевернуть его, при необходимости долить немного воды, снова накрыть и продолжить запекать до готовности. Общее время запекания составляет приблизительно полтора часа.

Совет

Телятину можно заменить бараниной или свининой.

Сервировка

С готового рулета снять нитку, нарезать его кусками и подать вместе с картофелем и любым, по вашему выбору, салатом.

Маленькие тайны

Алюминиевую фольгу следует плотно прижать к краям противня, чтобы не пересушить мясо в ходе приготовления.

Поделиться с друзьями