Меню Профиль Поиск

К блюду с нейтральным вкусом (например, вареному картофелю) хорошо подать острый огненный салат из разноцветных летних овощей. Ваша чувствительность к острой пище подскажет, сколько взять острого перца чили и какую из разновидностей колбасок выбрать – обычные или более острые, венгерские.

Ингредиенты

2 желтых сладких перца
3 красных сладких перца
1 огурец
2 зеленых перчика чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пара колбасок (обычных или венгерских)
2 столовых ложки cвеженарезанного тонкого зеленого лука
грубо смолотый перец
Для салатной заправки:
100 мл воды
2-3 столовых ложки винного уксуса
50 мл оливкового масла
20 г Вегеты для салата

Мы использовали

Vegeta приправа для салата

Vegeta приправа для салата

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны70 минут

  • 1 Сладкий перец разрезать на половинки, очистить от семян и разложить на противне внешней стороной вверх.
  • 2 Запекать перец в духовке 15-20 минут при температуре 200°C, до тех пор пока кожица слегка не потемнеет, затем, еще горячим, сложить перец в закрытую посуду или в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
  • 3 Через 5 минут снять с перца кожицу и нарезать его мелкими кусочками. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и тонко нарезать.
  • 4 Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок растолочь.
  • 5 Колбаски варить в кипящей воде 5 минут, снять шкурку и нарезать их кружочками. Все компоненты салата осторожно перемешать.
  • 6 Для салатной заправки: Вегету для салата смешать с водой и винным уксусом и оставить постоять на 10 минут. После этого вмешать оливковое масло.
  • 7 Полить салат заправкой, тщательно перемешать и оставить постоять на полчаса.

Совет

Венгерские колбаски можно не варить, а поджарить, а потом нарезать.

Сервировка

Перед подачей на стол добавить нарезанный тонкий зеленый лук и грубо смолотый перец.

Поделиться с друзьями