Меню Профиль Поиск

Баклажаны, так же как и большинство родственных им овощей, имеют ненавязчивый, почти нейтральный вкус, который во многом зависит от других продуктов, оказавшихся в одной компании с баклажанами, но в особенности, от специй. Почему бы вам не попробовать нечто такое, что, несомненно, произведет впечатление – острые баклажаны?!

Ингредиенты

2 баклажана
2 зубчика Чеснока
50 мл растительного масла
1 чайная ложка нарезанного острого перца
2 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка Вегеты Лучок

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны50 минут

  • 1 Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  • 2 На разогретом растительном масле обжарить баклажаны, посыпав их Вегетой Лучок, после чего извлечь их из сковороды и поставить в теплое место.
  • 3 На том же масле быстро обжарить чеснок, острый перец, добавить к ним обжаренные баклажаны, затем добавить соевый соус и кунжутное масло.
  • 4 Крахмал и Вегету смешать с небольшим количеством воды, соединить с баклажанами и быстро прокипятить.

Совет

Перед приготовлением нарезанные баклажаны посолить и дать им пустить сок. Излишний сок устранить с помощью бумажного полотенца, а затем начать жарить баклажаны.

Сервировка

Острые баклажаны подать с отварным рисом.

Поделиться с друзьями