Меню Профиль Поиск

Густой суп, приготовленный по оригинальному финскому рецепту, представляет собой неповторимую комбинацию самых разных овощей, а особую прелесть ему придают креветки. В Финляндии такой суп вам предложили бы скорее всего летом, но он хорошо подкрепит вас и в зимний день.

Ингредиенты

350 г цветной капусты
150 г замороженной смеси зеленого горошка и моркови
300 г картофеля
200 г зеленой стручковой фасоли
50 г редиса
1,5 л воды
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
200 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
500 мл молока
200 мл сливок
1 столовая ложка Вегеты
2 яичных желтка
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Вымыть цветную капусту и разделить ее на соцветия, а очищенный картофель нарезать кубиками.
  • 2 Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, цветную капусту, картофель, редис, стручковую фасоль, морковь и зеленый горошек. Овощи варить на слабом огне минут десять.
  • 3 Добавить очищенные креветки и поварить еще немного. Овощи и креветки вынуть из воды, часть воды сохранить.
  • 4 На сливочном масле быстро прожарить муку, добавить молоко, Вегету, половину от нужного количества сливок и все вместе варить примерно 5 минут.
  • 5 Вмешать вареные овощи с креветками и варить еще 5 минут.
  • 6 Посуду с горячим супом снять с огня, вмешать в суп яичные желтки, смешанные с оставшимися сливками и с 2-3 столовыми ложками супа.

Совет

Часть молока можно заменить водой, в которой варились овощи.

Сервировка

Суп посыпать мелко нарезанным укропом и подать на стол.

Поделиться с друзьями