Меню Профиль Поиск

Это типичное блюдо далматинской кухни в упрощенных вариантах можно встретить на столе каждой семьи, а по предложенному рецепту советуем готовить его для важных и дорогих гостей в особых случаях.

Ингредиенты

2 кг говядины (окорок)
20 г копченого шпика
200 г лука
150 г корня петрушки
150 г моркови
50 г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
20 г томатной пасты
200 мл растительного масла
2 столовых ложки Вегеты
6 шт. сухого чернослива
6 шт. сухого инжира
1 яблоко
300 мл красного вина
2 столовых ложки горчицы
лавровый лист
несколько листиков розмарина
душица
соль
перец
Для ньоки:
500 г картофеля
150-200 г муки
1 яйцо
60 г сливочного масла

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 8 персоны140 минут

  • 1 Мясо вымыть, вытереть и нашпиговать полосками шпика. Хорошо посолить, смазать горчицей и растительным маслом и оставить постоять не менее, чем на 2 часа или на ночь.
  • 2 Мясо быстро обжарить со всех сторон на горячем растительном масле. Вынуть мясо из посуды, в которой оно жарилось, и на том же масле быстро потушить нарезанный лук, чеснок и овощи. Снова положить мясо в эту посуду, добавить Вегету и тушить под крышкой примерно 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды, смешанной с вином.
  • 3 Когда мясо будет наполовину готово, добавить разведенный в воде концентрат томатной пасты, а затем вымытый чернослив, инжир и нарезанное на четвертинки яблоко.
  • 4 В конце приготовления добавить в блюдо лавровый лист, розмарин, душицу, поперчить и слегка подсолить.
  • 5 Вынуть мясо, нарезать его плоскими кусками и выложить на разогретую тарелку, а овощи вместе с соусом протереть через сито, прокипятить и полить мясо сверху.
  • 6 Чтобы приготовить ньоки, картофель сварить, очистить от кожуры и пока он горячий размять. Добавить муку, сливочное масло, яйца и посолить. Вымесить из этой массы тесто, разделить его на две или три части, из каждой сформировать валик и нарезать кусочками одинакового размера.
  • 7 Ньоки варить в соленой кипящей воде примерно 10 минут, затем воду слить.

Совет

По желанию можно добавить в уже протертый соус изюм, предварительно замоченный в портвейне.

Сервировка

На гарнир к паштицаде подать вареные ньоки.

Поделиться с друзьями