Меню Профиль Поиск

Пивной гуляш, конечно, не назовешь изысканным блюдом, но его можно подать на стол очень эффектно – в буханке хлеба, из которой вынут мякиш! А так как это рецепт словацкой кухни, то есть смысл постараться, чтобы и пиво было тоже словацким.

Ингредиенты

500 г свиного окорока
300 г картофеля
4 столовых ложки растительного масла
200 мл пива
1 столовая ложка Вегеты пикантной
1 столовая ложка тмина
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея
1 столовая ложка молотого красного перца
2 столовых ложки крахмала

Мы использовали

Vegeta приправа для свинины

Vegeta приправа для свинины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны60 минут

  • 1 Очистить и мелко нарезать лук, очистить корнеплоды (морковь, сельдерей, петрушка) и нарезать их кубиками.
  • 2 На разогретом растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками, добавить лук и нарезанные овощи.
  • 3 Посуду снять с огня и быстро добавить молотый красный перец, Вегету пикантную и около 200 мл горячей воды. Тушить на слабом огне, подливая пиво.
  • 4 Когда мясо станет наполовину мягким, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и тмин.
  • 5 Незадолго до готовности блюда добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Быстро прокипятить, при необходимости добавить в гуляш еще немного воды.

Совет

В гуляш можно добавить 2-3 ложки винного уксуса.

Сервировка

Из круглой буханки кукурузного или черного хлеба извлечь мякиш, заполнить ее гуляшем и подать на стол.

Поделиться с друзьями