Меню Профиль Поиск

Турецкая кухня изобилует экзотическими специями и фирменными блюдами. Плов – это главное из национальных блюд, характерных для турецкой кухни, и говорят, что приготовление плова – это один из лучших способов обучить секретам кулинарии начинающего повара. Готовится это блюдо всего за каких-то сорок минут.

Ингредиенты

600 г филе цыпленка
3 свежих сладких перца (красный, желтый, зеленый)
1 чайная ложка шафрана
3 столовых ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
80 г обжаренного нарезанного пластинками миндаля
1 столовая ложка Вегеты
Для плова:
200 г риса басмати
1 чайная ложка шафрана
100 г лука
600 мл горячей воды
2 столовых ложки маргарина
2 чайных ложки Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны45 минут

  • 1 Филе цыпленка и перец нарезать соломкой.
  • 2 На разогретом растительном масле обжарить мясо цыпленка со всех сторон, а затем добавить перец. Посыпать Вегетой и тушить примерно 10 минут, время от времени подливая немного воды.
  • 3 Под конец добавить шафран и нарезанный чеснок.
  • 4 Рис промыть и высушить. На разогретом маргарине быстро обжарить лук, нарезанный кольцами, добавить рис и все вместе обжаривать примерно в течение 2 минут.
  • 5 После этого добавить воду, шафран и Вегету. Плов варить на слабом огне 10-12 минут.

Совет

Вместо куриных грудок для этого блюда можно взять грудки любой другой птицы.

Сервировка

Приготовленный таким образом рис посыпать обжаренными пластинками миндаля и подать вместе с тушеным мясом цыпленка.

Поделиться с друзьями