Меню Профиль Поиск

Рецепт этого не совсем обычного ризотто происходит из Англии. Последовательность действий при приготовлении несколько отличается от классического варианта, нетипичны и используемые специи, а в качестве украшения выбраны нарезанные кружочками яйца.

Ингредиенты

150 г длинного риса
100 мл сливок 33% жирности
1 лавровый лист
щепотка свеже натертого мускатного ореха
40 г сливочного масла
100 г лука
1 чайная ложка Вегеты
300 г консервированного тунца (сок слить)
перец
Для украшения:
3 яйца
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны40 минут

  • 1 Рис промыть и положить вариться в холодную подсоленную воду. Когда рис сварится, слить воду.
  • 2 Сливки вместе с лавровым листом и мускатным орехом довести до кипения.
  • 3 На разогретое сливочное масло положить нарезанный лук, быстро обжарить и добавить к нему сваренный рис, Вегету, измельченный на небольшие кусочки тунец, все это залить подготовленными сливками и быстро прокипятить. Под конец при необходимости досолить и поперчить.

Совет

Консервированного тунца можно заменить филе копченой рыбы.

Сервировка

Перед подачей на стол украсить вареными яйцами, нарезанными кружочками, и мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями