Меню Профиль Поиск

Изобретательная комбинация вкусовых ощущений, вызываемых этим блюдом, превратит содержимое вашей тарелки в интригующую историю, сдобренную красным вином, а джем из черноплодной рябины придаст дополнительный шарм последнему кусочку.

Ингредиенты

600 г свиной вырезки (2 x 300 г)
щепотка молотого перца
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки джема из черноплодной рябины
1 столовая ложка лимонного сока
125 мл сухого красного вина
1 столовая ложка Вегеты
Для пюре из сельдерея:
600 г корня сельдерея
30 г сливочного масла
70 мл сметаны
соль

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 6 персоны30 минут

  • 1 Вырезку очистить от жилок, вымыть, удалить влагу с помощью бумажного полотенца.
  • 2 Посыпать 1 столовой ложкой Вегеты, поперчить, а потом оба куска положить в большую сковороду на хорошо разогретое оливковое масло.
  • 3 Обжаривать равномерно со всех сторон до получения золотисто-коричневого цвета, внутри мясо должно остаться нежного розоватого цвета. Извлечь мясо из сковородки и оставить в теплом месте.
  • 4 На ту же сковороду выложить джем из черноплодной рябины, смешанный с лимонным соком, на слабом огне всё осторожно перемешивать примерно 1 минуту.
  • 5 Подлить вино и осторожно варить, пока не начнет густеть. Добавить сливочное масло, нарезанное довольно крупно, и продолжать осторожно перемешивать. Когда масло растает, добавить сливки, варить еще 1 минуту и выключить. Вернуть мясо в соус на сковороде и оставить под крышкой до подачи на стол.
  • 6 Для приготовления пюре очищенный и вымытый сельдерей сварить в соленой воде, слить воду и тщательно размять. Добавить сливочное масло и сметану и тщательно перемешать.
  • 7 При необходимости посолить.
  • 8 Мясо нарезать и подать с соусом из черноплодной рябины и пюре из сельдерея.

Совет

Для того чтобы соус был более нежным, кусочки сливочного масла до термической обработки посыпьте одной чайной ложкой загустителя.

Поделиться с друзьями