Меню Профиль Поиск

Мелко смолотый в порошок высушенный перец яркого красного цвета, сладковатый или острый на вкус, – это неотъемлемая приправа любого блюда славонской кухни. Неповторимый вкусовой нюанс придаст он и такому широко известному блюду как чобанац.

Ингредиенты

400 г свинины
300 г картофеля
1 чайная ложка крахмала
2 зубчика чеснока
50 мл вина
50 мл растительного масла
1 феферон (острый перчик)
1 лавровый лист
200 мл томатного пюре
1 чайная ложка молотого красного перца
150 г лука
200 г телятины
200 г молодой говядины
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны60 минут

  • 1 На растительном масле быстро обжарить нарезанный лук, снять с огня, добавить молотый красный перец и сразу влить 100 мл горячей воды.
  • 2 Добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, фефероны, томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и Вегету. Осторожно перемешать и тушить, подливая воду.
  • 3 Воды в посуде должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Когда мясо станет почти мягким, добавить нарезанный кубикам картофель и все вместе тушить около 15 минут.
  • 4 В конце приготовления добавить вино и крахмал, который надо предварительно развести в небольшом количестве воды.

Совет

Вместо одного из рекомендуемых видов мяса можно использовать мясо индейки.

Сервировка

Славонский острый чобанац подать с сезонным салатом.

Поделиться с друзьями