Меню Профиль Поиск

Окорок в «облачении» вызовет прилив аппетита у каждого любителя кулинарной классики, привыкшего видеть на новогоднем столе добрый кусок свинины. Но в новогоднюю ночь все должно быть не так как в «обычные» дни, поэтому в данном случае придется поработать над приготовлением блюда больше, чем обычно…

Ингредиенты

2 кг свинины (окорок)
2 столовых ложки Вегеты для свинины
4-5 листиков свежего шалфея
2 веточки розмарина
3 столовых ложки растительного масла
50-100 мл белого сухого вина
150 г вареной ветчины
50 г сливочного масла
Для теста:
25 г свежих дрожжей
350 мл воды
½ чайной ложки сахара
600 г пшеничной муки
1 кофейная ложка соли
50 мл растительного масла

Мы использовали

Vegeta приправа для свинины

Vegeta приправа для свинины

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны170 минут

  • 1 Свиной окорок натереть Вегетой для свинины, нарезанными листьями шалфея, розмарином и оставить постоять примерно на один час.
  • 2 На разогретом растительном масле замаринованное мясо обжарить со всех сторон и положить на противень. Полить его маслом, оставшимся на сковороде, подлить 100 мл воды, закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на полтора часа.
  • 3 По ходу запекания мяса в духовке, подливать воду. Незадолго до готовности убрать фольгу, долить вина и продолжить запекать еще примерно 15 минут.
  • 4 Запеченный окорок достать из духовки и остудить. Из противня вылить лишний жир.
  • 5 Дрожжи смешать с 50 мл горячей воды, сахаром и оставить постоять 5-10 минут. В глубокую миску положить муку, соль, растительное масло и растворившиеся дрожжи. С оставшейся водой замесить гладкое тесто, разделить его пополам и положить в теплое место.
  • 6 Вареную ветчину вместе со сливочным маслом измельчить в электрическом блендере.
  • 7 Половину теста раскатать в лист размером с противень, на котором запекалось мясо, и закрыть им дно противня. Смесью сливочного масла и ветчины намазать поверхность запеченного мяса и положить его на раскатанное тесто.
  • 8 Второй раскатанной половиной теста обложить запеченное мясо, места соединения плотно прижать, поверхность наколоть вилкой, смазать разболтанным яйцом и поставить запекаться в духовку, разогретую до температуры 210°C, на 15-20 минут.

Совет

К такому запеченному мясу можно подать соус, который готовят следующим образом: смешать 200 мл сметаны, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 50 г мелко нарезанных маринованных огурцов и столовую ложку нарезанной петрушки.

Сервировка

Запеченное таким образом мясо немного охладить и подать с салатом по вкусу.

Поделиться с друзьями