Меню Профиль Поиск

Это необычное, но изысканное блюдо можно подать на праздничный стол. Вам решать, будет ли это закуска или основное блюдо, в зависимости от этого вы подадите его с гарниром или без гарнира.

Ингредиенты

800 г свиного филе
400 г консервированных абрикосов из компота
2 чайных ложки Вегеты для свинины
250 г замороженного слоеного теста
100 г сливочного масла
1 яйцо
свежесмолотый цветной перец
100 мл сливок 33% жирности
50 мл бренди (конька)
1 столовая ложка кунжутного семени
1 чайная ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta приправа для свинины

Vegeta приправа для свинины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 4 персоны80 минут

  • 1 Свиное филе очистить от жил и натереть Вегетой для свинины. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
  • 2 На 50 г сливочного масла обжарить филе со всех сторон, полить бренди, поджечь, затем снять со сковороды.
  • 3 250 г абрикосов вынуть из компота и осушить. Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, но не слишком тонко.
  • 4 Разложить на тесте половину осушенных абрикосов, сверху положить охлажденное жареное свиное филе, на филе положить вторую половину абрикосов.
  • 5 Края теста смазать взбитым яйцом, загнуть и соединить поверх мяса. Проколоть тесто снаружи в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутным семенем.
  • 6 Запекать в духовке на 185°C около 30 минут.
  • 7 На оставшемся сливочном масле потушить оставшиеся абрикосы из компота, добавить Вегету, перец и тушить еще около 5 минут.
  • 8 Абрикосы протереть через сито, добавить к ним сливки и прокипятить. При необходимости, развести соус 50 мл воды.

Совет

Прежде чем разрезать готовое свиное филе, его надо остудить в течение 10 минут.

Сервировка

Филе, запеченное в слоеном тесте, нарезать на куски и подать с тушеным рисом и соусом из абрикосов.

Маленькие тайны

Тесто прокалывают вилкой, чтобы пар мог выходить наружу, в этом случае тесто получается хрустящим.

Поделиться с друзьями