Меню Профиль Поиск

Хрустящий дробленый арахис почему-то безукоризненно гармонирует с солеными азиатскими блюдами, особенно, с noodels или кусочками мяса. В рецепт входят и незаменимые листья кориандра, а также другие ароматические и лекарственные растения.

Ингредиенты

100 г обжаренного несоленого арахиса
2 столовых ложки соевого соуса
1-2 чайных ложки карри
100 мл кокосового молока
1 чайная ложка мелко нарезанного кориандра
700 г филе цыпленка
1 чайная ложка Вегеты
2 столовых ложки растительного масла
Для салата:
400 г огурцов
120 г ростков сои
1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
100 г лука
1 чайная ложка мелко нарезанного листа кориандра
соль
2 столовых ложки арахисового масла
2 столовых ложки сока лиметы

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны30 минут

  • 1 Арахис раздробить, добавить соевый соус, карри, кокосовое молоко, кориандр и все вместе перемешать.
  • 2 Филе цыпленка натереть Вегетой, положить в смазанный растительным маслом противень и посыпать приготовленной смесью из арахиса.
  • 3 Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.
  • 4 Тем временем огурцы разрезать вдоль, извлечь из них семена и нарезать тонкими плоскими кусочками.
  • 5 Добавить ростки сои, мяту, лук, кориандр, соль, растительное масло, сок лиметы и все вместе тщательно перемешать

Совет

Если у вас нет свежих листьев кориандра, можно заменить их листьями петрушки, а вместо арахисового масла можно взять любое другое высококачественное растительное масло, например, оливковое.

Сервировка

Мясо подать горячим, вместе с приготовленным салатом.

Поделиться с друзьями