Меню Профиль Поиск

В холодное время года нужно хотя бы один раз в день поесть чего-нибудь горячего, сытного и густого! Здоровые и питательные овощные блюда, такие как тушеная квашеная капуста, – это прекрасный источник питательных веществ. Кроме того, такие блюда обычно очень практичны: приготовишь в понедельник, а ешь до среды!

Ингредиенты

1 кг квашеной капусты
100 г лука
50 г копченой грудинки
4 столовых ложки растительного масла
400 г свиного окорока
300 г консервированной коричневой фасоли
1 чайная ложка тмина
2 чайных ложки Вегеты Паприка
½ чайной ложки майорана
1 перчик феферон
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 чайная ложка Вегеты
2 чайных ложки крахмала

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны70 минут

  • 1 На разогретом растительном масле обжарить нарезанный кружками лук, затем грудинку и свинину, нарезанные кубиками. Продолжить жарить около 5 минут, постоянно помешивая, затем посуду снять с огня.
  • 2 Добавить Вегету Паприка, квашеную капусту, Вегету и все тщательно перемешать.
  • 3 Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и продолжить тушить на слабом огне в течение примерно 1 часа. В процессе тушения добавить майоран, тмин, продавленный через пресс чеснок, нарезанный феферон и петрушку.
  • 4 В конце приготовления добавить фасоль и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Быстро прокипятить и при необходимости добавить немного воды.

Совет

Квашеную капусту можно приготовить отдельно, в другой посуде (тушить около 30 минут), а затем добавить к тушеному мясу с луком. Так блюдо будет готово быстрее.

Сервировка

Тушеную квашеную капусту подать с печеным или вареным картофелем.

Поделиться с друзьями