Меню Профиль Поиск

Оригинальное название этого блюда Zurich Geschnetzeltes , а на гарнир к нему подают рёсти. Это самое популярное швейцарское блюдо должно понравиться любителям телятины в густом соусе.

Ингредиенты

600 г окорока телятины
300 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
1 столовая ложка Вегеты пикантной
1 столовая ложка зелени петрушки
200 мл сливок 30% жирности
2 чайных ложки крахмала

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны70 минут

  • 1 Телятину нарезать кубиками, а лук мелко нарезать.
  • 2 На сливочном масле обжарить мясо, добавить лук и затем все вместе тушить пять минут.
  • 3 Добавить шампиньоны, нарезанные пластинами, и Вегету пикантную, продолжить тушить еще около 30 минут, время от времени подливая воду.
  • 4 Когда мясо станет мягким, добавить вино, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и сливки.

Совет

Вкус блюда можно сделать еще более богатым, если взять сушеные белые грибы, предварительно замоченные в воде.

Сервировка

Подать с картофельными оладьями рёсти, все вместе посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями