Меню Профиль Поиск

Вы уже сталкивались с ситуацией, когда вам хотелось описать иностранцу, что такое “млинци”. И наверняка вы пришли к выводу, что лучшее объяснение – попробовать! Да еще тогда, когда они поданы вместе с сочным мясом, покрытым хрустящей корочкой…

Ингредиенты

1 утка (около 3 кг)
2 столовых ложки Вегеты
1 большое яблоко
50 мл растительного масла
Для гарнира:
350 г млинцев
1 чайная ложка соли
Для обмазывания утки:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны180 минут

  • 1 Очищенную и выпотрошенную утку натереть внутри и снаружи Вегетой.
  • 2 Утку выложить на противень, положить внутрь нее яблоко. Полить разогретым растительным маслом, подлить около 50 мл воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 2, 5-3 часа. По ходу приготовления поливать утку жиром, образующимся на противне, и небольшим количеством воды.
  • 3 Мед смешать с растительным маслом и уксусом, и незадолго до готовности (примерно за 30 минут) обмазать утку этой смесью.
  • 4 Запеченную утку вынуть из духовки, удалить с противня избыток жира.
  • 5 Млинци сварить в соленой воде, слить воду, смешать с остатком жира, в котором запекалась утка.

Совет

Чтобы кожица утки не пригорела, через 1,5 часа после начала приготовления, накройте утку алюминиевой фольгой.

Сервировка

Утку нарезать кусками и подать с приготовленными млинцами и салатом по выбору.

Поделиться с друзьями