Меню Профиль Поиск

Обычай устанавливать вдоль каждого шоссе мангалы, над которыми на вертеле жарятся ягнята, сложился в Хорватии несколько десятилетий назад. Он распространялся вместе с туристами, которые очень полюбили такой способ приготовления мяса за его простоту и близость к природе.

Ингредиенты

1 нога ягненка (около 2,5 кг)
100 мл растительного масла
лавровый лист
розмарин
2 столовых ложки Вегеты пикантной
1 луковица
1 головка чеснока

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны120 минут

  • 1 Мясо вымыть, обсушить и натереть Вегетой пикантной. Положить его на противень и полить разогретым растительным маслом.
  • 2 Рядом с ногой ягненка положить веточку розмарина и лавровый лист, а также неочищенные и разрезанные на четыре части луковицу и головку чеснока.
  • 3 В противень долить 100 мл горячей воды и плотно закрыть его фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 190°C приблизительно 90 минут.
  • 4 Незадолго до готовности фольгу снять, чтобы мясо приобрело красивый цвет. При необходимости полить его образовавшимся соком.

Совет

Картофель можно запечь вместе с мясом. Его кладут на противень тогда, когда мясо стало наполовину мягким.

Сервировка

Запеченное мясо нарезать кусками, а сок, образовавшийся во время приготовления, процедить и подать отдельно. К ягнятине подать жареный картофель, зеленый лук, помидоры и салат по вашему выбору.

Поделиться с друзьями