Меню Профиль Поиск

По желанию в начинку можно добавить грибы.

Ингредиенты

12 яиц
50 г копченого шпика
250 г ветчины
150 г сухого хлеба (3 булочки)
100 г зеленого лука
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка Вегеты

Для смазывания формы:
Сливочное масло
Панировочные сухари

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 8 персоны 90 минут

  • 1 К взбитым яйцам добавить Вегету, перец, нарезанный зеленый лук и ветчину.
  • 2 Шпик и слегка зачерствевший белый хлеб нарезать кубиками и вмешать в приготовленную смесь.
  • 3 Круглую форму (диаметром 18 см) смазать изнутри сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и налить в нее смесь.
  • 4 Форму накрыть алюминиевой фольгой, поставить на глубокий противень с горячей водой и запекать в духовке при температуре 200°C примерно 50 минут.

Сервировка

Горную запеканку вытряхнуть из формы, охладить и нарезать плоскими кусками. Подавать с ветчиной, сыром, хреном и зеленым луком.