Меню Профиль Поиск

При желании к этому блюду можно подать смесь, приготовленную из натертой на мелкой терке лимонной цедры, чеснока, петрушки и небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты

6 голеней ягненка или целая нога (около 2 кг)
1 луковица
2 больших картофелины
2 моркови
2 стебля сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
400 г консервированных в собственном соку помидоров
1 кофейная чашка сухого белого вина
2 столовых ложки Вегеты пикантной
1 столовая ложка сухого орегано
1 столовая ложка молотого сладкого перца
немного воды

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны 160 минут

  • 1 Пожарить мясо ягненка на небольшом количестве оливкового масла до приобретения мясом красивого цвета.
  • 2 В центр большого круглого противня положить ягнятину, а вокруг нее нарезанные корнеплоды. Сверху разложить помидоры и фасоль, поперчить или посыпать перцем чили.
  • 3 После этого добавить предварительно подогретое вино, смешанное с Вегетой пикантной, орегано и молотым перцем. При необходимости добавить немного воды, так чтобы жидкость занимала примерно половину глубины противня. Все посыпать розмарином и листиками шалфея.
  • 4 Мясо с овощами накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, приблизительно 2 часа.

Сервировка

Запеченную ягнятину подать с обжаренным хлебом.