Меню Профиль Поиск

Для приготовления этого блюда, похожего своим видом и аппетитным вкусом и запахом на блюда многих других народов, живущих у моря, в Португалии используют особый вид вяленой трески. Если вы выберете вариант рецепта с вяленой треской, то ее следует предварительно замочить в холодной воде.

Ингредиенты

800 г филе свежей или вяленой трески
500 г свежих или консервированных в собственном соку помидоров
350 г лука
750 г картофеля
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
немного острого перца
100 мл оливкового масла
соль
свеже смолотый перец
петрушка
1 столовая ложка Вегеты

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 40 минут

  • 1 Нарезать помидоры, лук, чеснок и очищенный картофель кружками, а филе рыбы крупными кусками.
  • 2 В посуду, где будет готовиться блюдо, положить попеременно, слоями, помидоры, картофель, лук, чеснок и рыбу. Картофель и рыбу перед этим посыпать небольшим количеством Вегеты, соли и перца. Закладывая компоненты блюда, следует позаботиться о том, чтобы последним, верхним, слоем был картофель.
  • 3 Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист и все это посыпать сладким и острым молотым перцем, а затем залить 100 мл воды и оливковым маслом.
  • 4 Поставить вариться под крышкой на слабом огне, причем без помешивания. При необходимости можно встряхивать. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким.

Сервировка

Рыбу по-лиссабонски можно подавать как самостоятельное рыбное блюдо в любых ситуациях и в любое время года, особенно, в постные дни.

Маленькие тайны

Готовя это блюдо в закрытой крышкой посуде, вы сохраните его ценные питательные компоненты.