Меню Профиль Поиск

Для этого блюда лучше взять отборный сельдерей с крупным корнем и не слишком выраженным ароматом. При желании сельдерей можно наполовину сварить.

Ингредиенты

300 г корня сельдерея
200 г кисло-сладких яблок
200 г куриного филе
3 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки Вегеты

Для салатной заправки:
100 г майонеза _лёгкий_
100 мл сливок 33% жирности
немного сахара

Для посыпки:
50 г грецких орехов

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 50 минут

  • 1 Куриное мясо со всех сторон обжарить на сковороде на сливочном масле и хорошо охладить.
  • 2 Сельдерей очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Сделать то же самое с яблоками. Охлаждённое куриное мясо нарезать полосками.
  • 3 Всё положить в миску, посыпать Вегетой, сбрызнуть лимоном, осторожно перемешать. Крупно порезать грецкие орехи.
  • 4 Перемешать майонез, сливки и сахар и полить этой смесью салат. Затем все осторожно перемешать, разложить по стеклянным порционным салатницам и посыпать орехами.
  • 5 Салат ненадолго поставить в холодильник.

Сервировка

Подавать салат с поджаренным белым хлебом.

Маленькие тайны

Жареную курицу следует быстро охладить, тогда её легче будет порезать тонкими полосками.