Меню Профиль Поиск

Ингредиенты

500 г куриного филе
200 г свежего красного сладкого перца
100 г кабачков
100 г зеленого лука
200 г шампиньонов
200 мл темного пива
4-5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка Вегеты для курицы

Мы использовали

Vegeta для курицы

Vegeta для курицы

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны 45 минут

  • 1 Куриное филе нарезать кубиками, положить в глубокую миску и посыпать Вегетой для курицы.
  • 2 Вымытый сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Нижнюю белую часть очищенного зеленого лука нарезать крупными кусками, вымытые шампиньоны – четвертинками, а кабачки – кубиками.
  • 3 Нарезанные овощи слегка посолить, добавить куриное мясо, залить пивом и все вместе тщательно перемешать.
  • 4 Смешанное с овощами мясо накрыть и оставить постоять в холодном месте около 30 минут, а затем нанизать на деревянные шашлычные палочки.
  • 5 Решетку мангала или сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Подготовленный шашлык обжарить со всех сторон до золотисто-желтого цвета.

Сервировка

К горячему шашлыку подать зеленый салат.

Маленькие тайны

Шампиньоны сохранят красивый внешний вид и цвет, если перед жаркой с них тщательно устранить влагу.