Меню Профиль Поиск

Бифштекс – как самая лучшая часть говядины, заслуживает особого обращения: правильно подобранные пряности в нужном количестве, а также правильную кулинарную обработку. Руководствуясь нашим рецептом с использованием средиземноморских трав, вы просто обречены на успех.

Ингредиенты

1 бифштекс (800 г – 1 кг)
1 чайная ложка Вегеты
50 г дижонской горчицы
3 столовых ложки оливкового масла
Для ароматной смеси:
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 чайная ложка нарезанного розмарина
1 столовая ложка нарезанного тонкого лука
½ чайной ложки сушёного тимьяна
1 зубчик пропущенного через пресс чеснока

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны60 минут

  • 1 Бифштекс очистить от жил, натереть Вегетой и намазать горчицей.
  • 2 Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на горячем растительном масле.
  • 3 Обжаренный бифштекс положить на противень, посыпать смесью ароматных трав и чеснока и запекать в духовке при температуре 170°C 20 – 30 минут.

Совет

Очищенный от жил бифштекс может несколько дней храниться в холодильнике, если его залить растительным маслом.

Сервировка

Бифштекс подать с гарниром из овощей, припущенных на сливочном масле.

Поделиться с друзьями