Меню Профиль Поиск

Кто не любит сладкие или несладкие, румяные, аппетитные блины. В России их делают с начинкой из мелко нарезанного лука, вареного риса и измельченных сваренных вкрутую яиц, а потом сворачивают в квадратный пакетик. Подают со сметаной.

Ингредиенты

Для блинчиков:
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
450 г пшеничной муки
½ пакетика разрыхлителя
0,5 л молока
0,5 л кипяченой холодной воды
Для начинки:
150 г риса
60 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
3 сваренных вкрутую яйца
1 чайная ложка Вегеты
соль
Для жарки:
100 мл растительного масла для жарки блинов
2 столовых ложки сливочного масла для обжаривания готовых блинчиков с начинкой

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны60 минут

  • 1 В глубокой посуде смешать молоко, воду, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, после чего добавить яйца и хорошо размешать венчиком тесто.
  • 2 Приготовленное для блинов тесто оставить постоять примерно 10 минут.
  • 3 Испечь большие блины.
  • 4 Приготовить начинку. Для этого залить рис примерно 300 мл воды, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и не сварится.
  • 5 На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренный рис, измельченные яйца, Вегету, соль и все хорошо перемешать.
  • 6 На каждый блин положить столовую ложку начинки, а затем каждый блин свернуть в квадратный пакетик.
  • 7 Свернутые пакетиком блинчики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Совет

К начинке можно добавить по вашему выбору и другие ингредиенты.

Сервировка

Вместе с горячими блинчиками подать сметану.

Поделиться с друзьями