Меню Профиль Поиск

Классическое блюдо итальянской кухни, ризотто, готовится гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. А слово «быстрый» в данном случае относится не только к способу приготовления, но и к той скорости, с какой он исчезнет из тарелок!

Ингредиенты

250 г длиннозерного риса
3 столовых ложки оливкового масла
100 г пршутто
2 зубчика чеснока
80 г лука
200 мл сухого белого вина
1 л кипящей воды
2 чайных ложки Вегеты для риса
Для посыпки:
60 г миндаля
20 г натертого пармезана
1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Мы использовали

Vegeta приправа для плова

Vegeta приправа для плова

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 На растительном масле слегка обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой пршутто, а затем рис. Жарить 2-3 минуты, потом залить вином и тушить, постоянно помешивая, пока вино наполовину не испарится (приблизительно 2 минуты).
  • 2 Добавить толченый чеснок, Вегету для риса и продолжать тушить, подливая кипящую воду, еще около 15 минут.
  • 3 Миндаль положить в кипящую воду, сразу же снять с огня и накрыть крышкой. Оставить постоять примерно на 5 минут, слить воду, затем очистить миндаль от кожуры.
  • 4 Очищенный миндаль обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде без масла. Затем миндаль грубо нарезать и смешать с пармезаном и петрушкой.

Совет

Готовый ризотто будет еще вкуснее, если его накрыть крышкой, оставить постоять 5 минут и только потом подать на стол.

Сервировка

Готовый ризотто посыпать смесью из миндаля, петрушки и пармезана и подать к нему зеленый салат.

Поделиться с друзьями