Меню Профиль Поиск

Приходилось ли вам слышать, что некогда в Китае существовало столько различных видов блюд, что даже если каждый день подавать на обед что-то новое, то и тогда можно было бы обойтись без повторения в течение целого года? Верите вы этому или нет, советуем вам все же попробовать свои силы в приготовлении вареных dumplingsa.

Ингредиенты

Для теста:
500 г пшеничной муки
300 мл теплой воды
Для начинки:
300 г свежей капусты
250 г свиного фарша
½ чайной ложки нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка Вегеты
2 столовых ложки соевого соуса
тонкий пучок молодого лука

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны75 минут

  • 1 Из муки и воды замесить крутое тесто. Разделить его на 3-4 части, каждой придать форму хлебца, накрыть и оставьте постоять минут на десять.
  • 2 Свежую капусту нашинковать, положить в кипящую воду, варить примерно 1 минуту, затем воду слить.
  • 3 Мясной фарш смешать с подготовленной капустой, имбирем, Вегетой, соевым соусом и нарезанным молодым луком. Смесь тщательно вымешать.
  • 4 Каждому хлебцу из теста придать форму валика, затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тонко раскатать на посыпанной мукой доске, придав ему форму кружка.
  • 5 На каждый кружок теста положить чайную ложку подготовленной начинки, края теста смазать яйцом и собрать так, чтобы было похоже на мешочек.
  • 6 Приготовленные dumplingse положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.

Совет

Приготовленные, но еще не вареные dumplingse можно обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 мин. на сковороде, затем залить их примерно 300 мл бульона и варить еще 10-15 минут.

Сервировка

Слить воду и подать dumplingse с соевым соусом.

Поделиться с друзьями