Меню Профиль Поиск

Турецкая кухня виртуозно использует специи, а тот, кому посчастливится оказаться однажды на рынке Стамбула, где пестрые прилавки ломятся от товаров, привезенных из Северной Африки, откроет для себя действительно новые возможности комбинаций таких специй как чеснок, перец, укроп, гвоздика...

Ингредиенты

4 крупных кабачка
Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
соус табаско
2 зубчика чеснока
1 ч.л. мяты
петрушка
перец
соль
50 г риса
2-3 помидора
1 луковица
250 г фарша (телятина или молодая баранина)
1 ст.л. Вегеты Весенней

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны60 минут

  • 1 Кабачки разрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть из середины и слегка посолить.
  • 2 Потом приготовить начинку: фарш быстро обжарить на 2 столовых ложках растительного масла до того момента, когда он изменит свой цвет. Добавить натертый на терке лук и протертые помидоры, еще немного пожарить и снять с огня.
  • 3 Добавить рис, который предварительно был ненадолго замочен в горячей воде и потом откинут. Добавить нарезанную петрушку, мяту, раздавленный чеснок, перец, несколько капель соуса табаско, часть мякоти вынутой из кабачков и Вегету Весеннюю. Подлить 2-3 столовые ложки воды и при желании еще немного посолить.
  • 4 Подготовленной таким образом начинкой начинить кабачки, положить их в огнеупорную посуду и на каждый положить сверху ломтик помидора. Залить все смесью из 200 мл подсоленной воды и 2 столовых ложек растительного масла. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре около 200°C.

Совет

Для приготовления начинки возьмите длинный рис.

Сервировка

К этому очень вкусному блюду можно подать, по турецкому обычаю, йогурт с чесноком, который придаст ему дополнительную свежесть. Но даже без этого дополнения перед вами легкое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

Маленькие тайны

Посуда должна быть плотно закрыта для того, чтобы из нее не выходил пар. Тогда это блюдо будет равномерно готовым и сочным.

Поделиться с друзьями