Основа традиционной кухни Дании - это рыба, морепродукты и мясо, однако, не чужды ей и овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, особенно, сыр и йогурт. Датчане едят много, разнообразно и калорийно, особенно популярны у них копченые продукты.
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка Вегеты
- Гарнир:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 25 мл растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- Соус:
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл молокаa
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка хрена
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
Мы использовали

Vegeta универсальная приправа
Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение
Просто 4 персоны35 минут
- 1 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, посолить, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 25 минут.
- 2 К оливковому маслу добавить лимонный сок и Вегету. Перемешать, а затем приготовленной смесью намазать филе лосося.
- 3 Картофель вынуть из духовки, куски филе кожей вниз положить на противень с картофелем. Продолжить запекать в духовке все вместе еще 10-15 минут. За это время приготовить соус.
- 4 На небольшую разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить муку, сахар и мешать до тех пор, пока масло полностью не растопится и не образует с мукой однородную массу. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить лимонный сок, горчицу, хрен и поварить на маленьком огне еще пару минут.
- 5 Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп, кулинарные сливки, перемешать и подать к запеченному с картофелем лососю.
Совет
Во время запекания лосося можно поставить в духовку небольшую посуду с водой, благодаря этому рыба получится более сочной.
Пройди тест, не будь цыпленком!