Меню Профиль Поиск

Можно только догадываться, почему дети так любят мясные фрикадельки. Потому ли, что они тоже маленькие и симпатичные или же им просто нравится их вкус? А если вы тоже их любите, вас порадует рецепт фрикаделек с соусом из рукколы.

Ингредиенты

Для мясных фрикаделек:
700 г мясного фарша (телятина и свинина)
1 столовая ложка Вегеты для свинины
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки тёртой лимонной цедры
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
30 г тертого сыра
растительное масло для жарки
Для соуса:
50 г Рукколы
3 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной петрушки
50 г молотого миндаля
3 – 4 столовых ложки винного уксуса
½ чайной ложки соли
50 г сыра
200 г помидоров _Черри_

Мы использовали

Vegeta приправа для свинины

Vegeta приправа для свинины

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Мясной фарш смешать с Вегетой для свинины, кардамоном, гвоздикой и тёртой лимонной цедрой.
  • 2 Добавить яйцо, панировочные сухари, сыр и всё хорошо перемешать. Массу оставить в холодном месте примерно на полчаса.
  • 3 Рукколу, чеснок и 50 г растительного масла измельчить в блендере.
  • 4 Переложить смесь в посуду для соуса, добавить оставшееся растительное масло, петрушку, миндаль, винный уксус, соль, тертый сыр и нарезанные помидоры.
  • 5 Соус тщательно перемешать и охладить.
  • 6 Из приготовленного мясного фарша сформировать фрикадельки и жарить их в большом количестве растительного масла 5 -8 минут.

Совет

Если нельзя достать рукколу, её можно заменить цикорием.

Сервировка

Жареные мясные фрикадельки выложить на бумагу, впитывающую жир. Подать с приготовленным соусом.

Поделиться с друзьями