Меню Профиль Поиск

Вместо того чтобы гуся просто пожарить на вертеле, в особо торжественных случаях нафаршируйте его картофельным пюре со специями и подайте с сладко-соленым соусом и ароматной красной капустой.

Ингредиенты

1 гусь
соль
Для пюре:
650 мл воды
4 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 пакет "Картофельного пюре с луком Podravka"
Для соуса:
4 тонких пластины бекона
25 г сливочного масла
1 морковь
1 лук
2 стебля сельдерея
2 ст.л. фруктового ликера (Calvados)
100 мл десертного вина (marsalа)
1 ч.л. Вегеты
300 мл воды
1 ст.л. брусничного джема
1 ч.л. крахмала
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
25 г сливочного масла
100 г мелко нарезанного лука
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
1 палочка корицы
100 мл портвейна
1-2 ч.л. Вегеты
сок 1 апельсина

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 4 персоны240 минут

  • 1 Гуся подготовить следующим образом: отрезать шею и лишний жир и в нескольких местах проколоть кожу заостренной палочкой.
  • 2 Всего гуся целиком ошпарить кипящей водой, а затем тщательно высушить с помощью бумажных кухонных полотенец.
  • 3 Обсушенного гуся снаружи хорошо натереть солью.
  • 4 Картофельное пюре приготовить следующим образом: кипящую воду посолить, снять посуду с огня, добавить сливочное масло и вмешать содержимое пакета "Картофельное пюре с луком Podravka". Все вместе тщательно перемешать.
  • 5 Гуся наполнить подготовленным пюре, положить на решетку в форму для жарки и жарить в духовке, нагретой до температуры 220°C, около 30 минут, а затем уменьшить температуру до 180°C и жарить еще около 2, 5 часов до тех пор, пока гусь не будет готов. Поливать гуся в это время не следует, для того чтобы вытопилось как можно больше жира.
  • 6 Пока гусь жарится, прготовить соус, для этого обжарить на сливочном масле бекон, затем добавить нарезанные морковь, лук и сельдерей и тушить все вместе около 10 минут.
  • 7 Добавить фруктовый ликер, десертное вино, Вегету, воду, джем и варить на слабом огне около 30 минут.
  • 8 Соус процедить, устранить лишний жир и при необходимости добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
  • 9 Тонко нарезать капусту.
  • 10 На сливочное масло, растопленное в большой сковороде, положить мелко нарезанный лук и осторожно пожарить его, чтобы он стал мягким (около 5 минут). Добавить апельсиновую цедру и палочку корицы и поварить еще 1 минуту.
  • 11 Затем добавить нарезанную красную капусту, портвейн, Вегету, апельсиновый сок и при необходимости воду. После закипания уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить около 30 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Совет

Красную капусту можно заменить белокачанной капустой или каким-нибудь другим овощным гарниром.

Сервировка

Когда гусь будет готов, дайте ему постоять около 15 минут, затем нарежьте и подайте с соусом и красной капустой.

Поделиться с друзьями