Меню Профиль Поиск

Корзиночки из слоеного теста, начиненные белой рыбой и овощной смесью с изюмом, великолепно впишутся в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты

1 упаковка слоеного теста (500 г)
1 желток
100 г лука
250 г филе белой рыбы
100 г мангольда
100 г помидоров
100 г красного перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
30 г изюма
4 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Слоеное тесто раскатать, с помощью формочки вырезать 8 кружков (диаметром 9 см). В 4-х кружках, в центре, с помощью формочки маленького диаметра вырезать отверстие. На противень положить 4 целых, без отверстия в центре, кружка слоеного теста. Смазать их взбитым желтком и положить на них сверху кружки с прорезанным отверстием. Печь в духовке, разогретой до 220 °C, примерно 15 минут.
  • 2 Перец и лук нарезать квадратиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, нарезанные кусочками помидоры, изюм и Вегету. Тушить, подливая воду, (10-15 минут) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце тушения добавить нарезанный мангольд и петрушку.
  • 3 Филе рыбы нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде на оставшемся оливковом масле. Готовую рыбу залить овощами и перемешать.
  • 4 Наполнить корзиночки приготовленной начинкой и подать на стол.

Совет

Лук, для разнообразия можно нарезать колечками, слегка посолить, чтобы из него вытек сладковатый сок , поджарить до золотисто-желтого цвета. Приготовленный таким способом и по-другому нарезанный лук придаст новый нюанс вашим корзиночкам.

Поделиться с друзьями