Меню Профиль Поиск

Поистине неисчерпаем выбор рецептов приготовления куриного филе. На этот раз предлагаем попробовать великолепную комбинацию куриного мяса и овощей, нюансом в приготовлении которой станет сливочное масло. И не просто масло. Внимательно читайте рецепт!

Ингредиенты

800 г куриного филе
50 г крупно нарезанных жареных миндальных орехов
2-3 столовых ложки растительного масла
Для гарнира из овощей:
200 г моркови
400 г стручковой фасоли
100 г стебля сельдерея
1 столовая ложка вареной кукурузы
Для пряного соуса:
100 г сливочного масла
1 столовая ложка Вегеты для курицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка натертой лимонной цедры

Мы использовали

Vegeta для курицы

Vegeta для курицы

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны45 минут

  • 1 Сливочное масло немного растопить, смешать с Вегетой для курицы, нарезанной петрушкой, лимонным соком, натертой цедрой лимона и оставить постоять при комнатной температуре.
  • 2 Куриное филе нарезать порционными кусками, а очищенные и вымытые овощи сварить, слить воду и поставить в теплое место.
  • 3 На сковороде в разогретом растительном масле обжарить куски филе. В конце жарки на каждый кусок положить столовую ложку подготовленного соуса из сливочного масла и жарить еще 1-2 минуты.
  • 4 Оставшимся соусом из сливочного масла заправить горячие вареные овощи.

Сервировка

Жареные куски курицы посыпать миндалем и подать с гарниром из овощей и любым салатом.

Маленькие тайны

Для приготовления этого блюда можно использовать также голень и бедро курицы. В этом случае нужно сделать вдоль голени надрез, а из бедра извлечь кость, чтобы легче и быстрее пожарить их на мангале или на сковороде.

Поделиться с друзьями