Меню Профиль Поиск

Словаки прекрасно готовят удивительно вкусные блюда со сливочным маслом, с коровьим или овечьим сыром. Их мягкий овечий сыр bryndza ценится очень высоко, это великолепная закуска, особенно с haluskama и pirohima.

Ингредиенты

Для теста:
1 кг картофеля
250 г пшеничной муки
50 г пшеничной крупы
1 яичный желток
50 г воды (примерно 3 столовых ложки)
соль
100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)
Для начинки:
350 г брынзы или свежего творога
1 яичный желток
перец
укроп или зеленый лук
1 чайная ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 8 персоны60 минут

  • 1 Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола, желток, перец, нарезанный укроп или зеленый лук и Вегету тщательно перемешать.
  • 2 Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесить из всего этого тесто.
  • 3 На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положить начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать.
  • 4 Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут.

Совет

Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре.

Сервировка

Сваренные липтовские подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле.

Маленькие тайны

Края подушечек прижмите вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.

Поделиться с друзьями