Меню Профиль Поиск

Шведский лосось, замаринованный с солью и свежим укропом, продается и готовым – под названием gravlax. Эта гордость шведской кухни считается изысканным деликатесом, а если вы приготовите его с соусом из корнеплодов, то узнаете, что такое настоящий вкус Скандинавии!

Ингредиенты

1-1,5 кг филе лосося
2 пучка укропа
2 столовых ложки Вегеты
растительное масло для жарки
Для соуса:
100 г корня сельдерея
1 столовая ложка Вегеты
белый перец молотый
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки пшеничной муки
100 г сливочного масла
шафран
100 г корня петрушки
100 г репы
100 г пастернака
100 г моркови
2 столовых ложки нарезанного укропа
Для гарнира:
350 г шампиньонов

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 8 персоны60 минут

  • 1 Филе лосося вымыть, удалить с него влагу и посыпать Вегетой.
  • 2 На дно фарфоровой посуды положить укроп (один пучок), а на укроп филе лосося, сверху положить оставшийся пучок укропа и накрыть посуду фольгой.
  • 3 На покрытого лосося положить груз и поставить на ночь в холодильник.
  • 4 Рыбу нарезать небольшими кусками и пожарить на растительном масле с каждой стороны примерно по пять минут.
  • 5 Почищенные корнеплоды поставить вариться в кипящей воде (вода должна закрывать корнеплоды). Добавить Вегету и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. После этого слить воду, а корнеплоды измельчить в блендере.
  • 6 Добавить сливочное масло, шафран, муку, разведенную в небольшом количестве воды, лимонный сок, белый перец и примерно 200 мл воды, в которой варились овощи. Все вместе быстро прокипятить.

Совет

Начинайте жарить рыбу только после того, как уже приготовили гарнир и овощной соус.

Сервировка

Лосось подать с соусом и жареными шампиньонами.

Поделиться с друзьями