Меню Профиль Поиск

Рецепт этого несколько необычного, но очень вкусного блюда сообщил нам господин Денис Валчич, которого считают чрезвычайным и полномочным послом хорватской кухни в Австралии.

Ингредиенты

800 г филе говядины
3-4 столовых ложки оливкового масла
1 красный сладкий перец
1 лук-порей, только нижняя, белая часть
4 картофелины среднего размера
соль
перец
2 чайных ложки Вегеты
При подаче на стол подать также:
смесь сливочного масла, чеснока и петрушки

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 4 персоны50 минут

  • 1 Сладкий перец очистить, разрезать пополам, вырезать прожилки и нарезать тонкой соломкой.
  • 2 Лук-порей тщательно вымыть и тоже нарезать тонкими полоскам. Подготовленные таким образом овощи поместить на разогретое подсолнечное масло в сковороду с толстым дном и быстро обжарить, добавив по ходу обжаривания перец и Вегету.
  • 3 Картофель натереть на крупной терке и слегка посолить. Разогреть оливковое масло в тефлоновой сковороде и поставить картофель жариться, разделив его на четыре части. Картофель аккуратно придавить лопаткой, чтобы он лучше прожарился.
  • 4 По поверхности картофеля распределить жареный перец и лук-порей, предварительно также разделенные на четыре части. Сверху снова положить слой натертого картофеля и снова прижать его лопаткой. После этого все вместе перевернуть, чтобы картофель зажарился и с другой стороны. Затем получившиеся четыре овощные лепешки переложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 10 минут.
  • 5 Пока овощи запекаются в духовке, подготовить мясо. Филе говядины разрезать на четыре порционных куска и отбить. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить грубо смолотым перцем и поставить жариться на хорошо разогретую сковороду или на гриль. Куски мяса жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Совет

Если у вас нет большой сковороды, то картофель с овощами можно жарить в несколько приемов на небольшой тефлоновой сковороде, для каждого куска мяса отдельно.

Сервировка

Картофельные лепешки с овощами разложить на разогретой тарелке и сверху положить на них жареное мясо. На каждый кусок мяса положить немного сливочного масла, предварительно смешанного с нарезанной петрушкой, чесноком, небольшим количеством соли и перца.

Маленькие тайны

Филе жарить сначала на растительном масле, а затем взять ароматичное сливочное масло, которое придаст мясу необходимую мягкость и аромат.

Поделиться с друзьями