Меню Профиль Поиск

Любимые во всех северных странах мясные фрикадельки в разных регионах имеют свои особенности. В Финляндии, откуда пришел этот рецепт, их называют Lihapullat, а в Швеции Köttbulla. Финны советуют подавать мясные фрикадельки с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Ингредиенты

500 г мясного фарша
40 г панировочных сухарей
100 мл сливок
1 столовая ложка растительного масла
50 мл воды
100 г лука
1 яйцо
1 столовая ложка Вегеты
½ чайной ложки душистого перца
щепотка белого перца
растительное масло для жарки

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить постоять примерно на 10 минут.
  • 2 На растительном масле обжарить нарезанный лук, немного остудить его, а затем вместе с душистым перцем, белым перцем, Вегетой, яйцом и панировочными сухарями добавить к мясному фаршу и все хорошо перемешать
  • 3 Из полученной массы сформировать фрикадельки и пожарить их на разогретом растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.

Совет

Мясные фрикадельки удобнее формировать влажными руками.

Сервировка

Жареные фрикадельки подать с отварным картофелем и салатом из натертой моркови.

Поделиться с друзьями