Меню Профиль Поиск

Суп из огурцов летом составляет серьезную конкуренцию известному салату. Суп таит в себе целый ряд освежающих компонентов, самый сильный из которых – мята. Если вы возьмете для этого супа молодые огурцы, которые не надо чистить от кожуры, питательная ценность блюда возрастет.

Ингредиенты

3 ст.л. оливкового масла
450-500 мл горячей воды
1 ст.л. Вегеты Весенней
1 ч.л. нарезанной свежей зелени мяты
150-200 г картофеля
2 зубчика чеснока
400 г свежих огурцов
80 г лука
250 мл сметаны

Мы использовали

Vegeta Natur

Vegeta Natur

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны40 минут

  • 1 Огурцы вымыть и очистить от кожуры, разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
  • 2 На оливковом масле пожарить нарезанный лук, добавить нарезанный чеснок и очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  • 3 Обжарить и залить водой. Добавить Вегету Весеннюю и мяту и варить на слабом огне около 15 минут.
  • 4 После этого добавить огурцы, продолжить варить еще 10 минут, немного охладить и все вместе измельчить в блендере.
  • 5 Получившийся в результате суп налить в соответствующую посуду, вмешать сметану, тщательно перемешать и поставить для охлаждения в холодильник примерно на один час.

Сервировка

Суп можно украсить кубиками или кружочками огурцов, подавать на стол охлажденным.

Маленькие тайны

Молодые огурцы чистить от кожуры не нужно. Нечищеные огурцы повышают питательную ценность и аромат блюда.

Поделиться с друзьями