Меню Профиль Поиск

Пожар, вызванный феферони, молотым красным и черным перцем и чесноком, погасит йогурт, а огнедышащее турецкое блюдо завоюет симпатии любителей выразительного вкуса и специй. Огнедышащее блюдо поможет легче переносить огнедышащую летнюю жару!

Ингредиенты

500 г мясного фарша
30 г сливочного масла
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотого красного перца
4 зеленых феферони
2 зубчика чеснока
10 мелких помидоров
2 столовых ложки оливкового масла
2 куска хлеба
1 луковица
1 кг мелких баклажанов
1,5 столовых ложки Вегеты пикантной
Для соуса:
400 мл йогурта
2 зубчика чеснока

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны80 минут

  • 1 Хлебный мякиш пропитать водой и отжать. В глубокой посуде смешать мясной фарш, влажный хлебный мякиш, мелко нарезанный лук, молотый красный перец, столовую ложку Вегеты пикантной, молотый черный перец и столовую ложку оливкового масла. Смесь оставить постоять примерно на 20 минут.
  • 2 Сформировать тефтели размером с грецкий орех и пожарить их на сковороде без жира.
  • 3 Целые баклажаны, феферони и помидоры запечь в духовке.
  • 4 С феферони и баклажан снять кожицу.
  • 5 Баклажаны нарезать, быстро обжарить на сливочном масле, добавить ½ столовой ложки Вегеты пикантной и пропущенный через пресс чеснок.

Совет

Феферони и помидоры положить в духовку рядом с баклажанами, после того как баклажаны будут уже наполовину готовы.

Сервировка

На тарелку выложить баклажаны, сверху разложить по ним тефтели и все вместе залить йогуртом, предварительно смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Перед подачей на стол украсить печеными феферони и помидорами.

Поделиться с друзьями