Меню Профиль Поиск

Легенда гласит, что прославленное блюдо французской кухни Coq au Vin придумал повар Юлия Цезаря, когда покоренные им галлы в насмешку послали ему подарок жилистого старого петуха. Но в чем состоит мудрость, как не в том, чтобы любому подарку найти правильное применение?

Ингредиенты

1 петух (около 3 кг)
2 столовых ложки Вегеты
150 г корнеплодов (сельдерей, морковь, петрушка)
200 г лука
3 столовых ложки растительного масла
100 г моркови
2 лавровых листа
3-4 ягоды черники
½ чайной ложки перца горошком
400 мл супа (в котором варился петух)
250-300 мл сухого красного вина
2 чайных ложки Вегеты пикантной
2-3 чайных ложки пшеничной муки
1 чайная ложка сливового повидла или джема

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны140 минут

  • 1 Петуха положить в глубокую и широкую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками корнеплоды, Вегету и налить столько воды, чтобы она полностью закрыла все содержимое.
  • 2 Варить под крышкой на слабом огне около 90 минут. После этого петуха вынуть и нарезать небольшими кусками.
  • 3 На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить к нему натертую на терке морковь, лавровый лист, чернику, перец горошком и долить немного супа.
  • 4 Затем добавить нарезанное мясо петуха, вино, Вегету пикантную и тушить на слабом огне, подливая суп, пока мясо не станет совсем мягким.
  • 5 Под конец вмешать муку, разведенную в небольшом количестве воды, повидло и добавить столько супа, чтобы получился соус средней густоты. Быстро прокипятить.

Совет

Сварившееся мясо петуха, перед тем как начать тушить, можно отделить от костей.

Сервировка

Петуха подать с вареным картофелем.

Поделиться с друзьями