Меню Профиль Поиск

Песочное тесто, с начинкой из мелко рубленной телятины, грибов и кукурузы, приправленных острым перцем и, конечно же, Вегетой. Вполне «конкретное» блюдо, которое вместе с салатом можно подать и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

250 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
½ пакетика разрыхлителя
120 г сливочного масла
4-5 столовых ложек воды
Для начинка:
600 г телятины
50 г сливочного масла
150 г лука
1 чайная ложка розмарина
200 г шампиньонов
150 г консервированной кукурузы
1 острый перчик
столовая ложка Вегеты
1 столовая ложка пшеничной муки
Для смазывания:
1 яичный желток
2 столовых ложки молока

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны120 минут

  • 1 Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.
  • 2 На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную мелкими кубиками, Вегету, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.
  • 3 Незадолго до готовности добавить консервированную кукурузу, разрезанные на четыре части шампиньоны и продолжить тушить еще 10 минут.
  • 4 Добавить муку, разведенную в 50 мл воды, и потушить все вместе еще 2-3 минуты. Приготовленную начинку остудить.
  • 5 Часть теста раскатать на посыпанной мукой доске и положить в круглую форму для тортов диаметром 24 см. Тесто должно закрыть дно и стенки формы.
  • 6 По тесту распределить мясную начинку, и закрыть ее оставшейся частью теста.
  • 7 Желток смешать с молоком и этой смесью смазать тесто, потыкать его в нескольких местах вилкой и печь в духовке, разогретой до 200°C, 35-40 минут.

Совет

Мясо для этого пирога нарезать как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой.

Сервировка

Пирог подать с зеленым салатом.

Поделиться с друзьями