Меню Профиль Поиск

Треску очень часто готовят для традиционного ужина в сочельник. Если вы хотите попробовать сделать это немного иначе, приготовьте вот этот кремообразный ризотто и насладитесь его богатым вкусовым букетом!

Ингредиенты

600 г филе трески
250 г риса «Арборио»
1 фенхель овощной сладкий
150 мл жирных сливок
200 мл сухого белого вина
50 мл сладкого десертного вина
60 мл оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
1 чайная ложка горчицы с эстрагоном
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны45 минут

  • 1 Нарезанный пластинами фенхель посолить и быстро обжарить в горячем оливковом масле. Выложить фенхель на тарелку. На том же масле обжарить нарезанную порционными кусками треску, добавить Вегету, полить вином, добавить наполовину готовый рис, нарезанный розмарин и немного потушить.
  • 2 Полить ризотто сладким десертным вином и осторожно потрясти. Добавить сливки, смешанные с горчицей, посолить и поперчить. Разложить на поверхности ризотто жареные пластины фенхеля, накрыть крышкой и оставить постоять примерно 5 минут.
  • 3 Перед подачей на стол посыпать ризотто мелко нарезанным укропом.

Совет

В конце тушения к ризотто можно добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Маленькие тайны

Рис Арборио - это прекрасный выбор для приготовления ризотто, так как он содержит высокий процент крахмала, который высвобождается при перемешивании и добавлении жидкостей и образует кремообразную структуру ризотто. Он может впитать большое количество воды без особого увеличения времени приготовления.

Поделиться с друзьями