Меню Профиль Поиск

Соленый рулет из слоеного теста обещает вам совершенно необыкновенные гастрономические впечатления. Начинка из маслин и миндаля не может не заинтриговать, даже когда мы только читаем рецепт, а запах, исходящий из духовки, подтвердит, что нас ждет нечто очень интересное!

Ингредиенты

100 г черных маслин
4 столовые ложки оливкового масла
70 г молотого миндаля
½ чайной ложки перца
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка Вегеты Весенней
15 г натертого Пармезана
50 мл молока
500 г замороженного слоеного теста
Для смазывания:
1 яйцо

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны50 минут

  • 1 Маслины освободить от косточек и, соединив с оливковым маслом, измельчить в электрическом блендере.
  • 2 Измельченные маслины перемешать с молотым миндалем, перцем, базиликом, Вегетой Весенней, натертым Пармезаном и молоком.
  • 3 Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт размером 18×30 см. Намазать на него половину приготовленной начинки, а края теста дважды загнуть по направлению к середине.
  • 4 Поверхность теста смазать взбитым яйцом, а по желанию посыпать натертым пармезаном.
  • 5 Нарезать рулетики толщиной 1, 5 – 2 см, а затем согнуть их в форме буквы V и положить на слегка посыпанный мукой противень.
  • 6 То же самое сделать со второй половиной слоеного теста.
  • 7 Печь в духовке при температуре 250° С около 15 минут.

Совет

Начинку из миндаля и маслин можно приготовить накануне.

Сервировка

Подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями