Меню Профиль Поиск

То, что рис помогает сохранить хорошую фигуру, известно давно, так же как и то, что рисовые шарики - это очень легкая пища, которая прекрасно подходит в качестве и гарнира, и горячей закуски, и основного блюда, очень вкусного, легкого в приготовлении, а к тому же и полезного для здоровья.

Ингредиенты

200 г риса
500 мл воды
80 г лука
щепотка шафрана
50 г сливочного масла
50 г натертого пармезана
200 г творога
80 г муки
1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
1 яйцо
1 столовaя ложка Вегеты
растительное масло для жарки

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны45 минут

  • 1 На сливочном масле быстро обжарить нарезанный лук, добавить рис и вместе пожарить их еще около 1 минуты. Добавить шафран, горячую воду, 1 столовую ложку Вегеты, затем тушить около 5 минут. Рис снять с огня, добавить натертый пармезан, базилик, накрыть крышкой и оставить постоять примерно на 2 часа.
  • 2 К остывшему рису добавить 50 г муки, яйцо и хорошо сцеженный свежий творог из коровьего молока. Из приготовленной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в оставшейся муке и жарить в большом количестве растительного масла в течении примерно 5 минут. Обжаренные шарики выложить на впитывающую бумагу, чтобы устранить излишний жир.
  • 3 Подать как горячую закуску или как основное блюдо с зеленым салатом.

Совет

Для этого блюда возьмите круглый рис, он выделяет крахмал, который обладает склеивающим действием на остальные компоненты, поэтому вам будет легче формировать шарики.

Маленькие тайны

1. Тайна правильно сформированных шариков кроется в правильном выборе – круглом рисе. А это как раз рис Арборио. Арборио - это круглый белый рис с высоким содержанием крахмала, его мелкие полированные зерна позволяют добиться кремообразной структуры и обладают исключительной способностью впитывать в себя другие вкусы. Это один из лучших сортов риса, потому что он содержит самое большое количество крахмала. Когда вы добавляете к рису Арборио жидкость и начинаете его перемешивать, крахмал высвобождается и создает кремообразный слой, который связывает все остальные компоненты, предотвращая образование комочков.

Поделиться с друзьями