Меню Профиль Поиск

Не секрет, что темное сочное мясо прекрасно сочетается с соусом из брусники. Шницели из телятины в вишневом соусе – прекрасное продолжение этой вкусной традиции. А чтобы нейтрализовать кислый вкус вишни, подсластите ее коричневым сахаром.

Ингредиенты

600 г шницелей из телятины
1 столовая ложка Вегеты для говядины
2-3 столовых ложки растительного масла
Для соуса:
350 г вишни из компота (без косточек)
2 чайных ложки коричневого сахара
50 г сливочного масла
1 чайная ложка Вегеты
100 мл сухого красного вина
50 мл воды

Мы использовали

Vegeta приправа для говядины

Vegeta приправа для говядины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны25 минут

  • 1 Шницели из телятины отбить молотком для отбивания мяса, посыпать Вегетой для телятины, накрыть и оставить постоять в холодном месте примерно 30 минут.
  • 2 За это время приготовить соус из вишни. В растопленном сливочном масле растопить коричневый сахар, добавить вишни без косточек из компота, предварительно слив сироп, Вегету, воду и проварить на слабом огне примерно 5 минут.
  • 3 Половину от общего количества вишни немного охладить, измельчить в электрическом блендере и смешать с тушеной вишней. Добавить вино и немного проварить.
  • 4 На разогретом растительном масле пожарить замаринованные шницели из телятины, с каждой стороны по 6-7 минут.

Сервировка

Шницели подать горячими вместе с соусом из вишни и зеленым салатом.

Маленькие тайны

Коричневый сахар и сливочное масло нагревать на слабом огне до тех пор, пока не начнется карамелизация сахара.

Поделиться с друзьями